Go Back
+ portions
croissants au figues et roquefort
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Croissants aux figues au bleu et aux pignons

Réalisez ces croissants aux figues au bleu et aux pignons de pin qui seront absolument irrésistibles avec de savoureux croissants au beurre bien frais et croustillants, tout juste sortis de chez votre boulanger
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 croissants au beurre
  • 60 g de fromage de type bleu j’ai pris de la Fourme d’Ambert
  • 2 belles figues
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 10 feuilles de jeunes pousses
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les figues puis les couper en quartiers.
  • Couper vos croissants en 2 dans l’épaisseur.
  • Laver et essorer les jeunes pousses.
  • Dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de mélanger constamment.
  • Agrémenter les croissants de jeunes pousses, de quartiers de figues, de bleu et de pignons de pin. Arroser l’ensemble d’un filet de miel liquide. Saler et poivrer.
  • Servir.