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gateau fondant pommes
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Crousti-fondant aux pommes

On se régale avec ce crousti-fondant aux pommes et aux amandes : un gâteau invisible aux pommes, recouvert d'un topping croustillant aux amandes... Irrésistible !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 7 pommes j’ai pris des goldens
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 ml de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le topping croustillant :

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de beurre fondu
  • amandes effilées

Instructions

  • Battre vigoureusement au fouet les deux œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine, le levure, l’huile d’olive, le lait et rebattre.
  • Couper et éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles et les mettre dans la pâte.
  • Beurrer légèrement un moule pas trop large (20 cm semble parfaits) et verser la pâte.
  • Enfourner pour 25 min à 200°C.
  • Puis préparer le croustillant en fouettant l’œuf avec les sucres et le beurre fondu.
  • Verser le mélange sur le gâteau chaud et parsemer généreusement d’amandes effilées.
  • Remettre au four pour 10 min à 180°C.
  • Laisser tiédir et découper en parts