Crousti-fondant aux pommes
On se régale avec ce crousti-fondant aux pommes et aux amandes : un gâteau invisible aux pommes, recouvert d'un topping croustillant aux amandes... Irrésistible !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 7 pommes j’ai pris des goldens
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
Pour le topping croustillant :
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 3 cuil. à soupe de beurre fondu
- amandes effilées
Battre vigoureusement au fouet les deux œufs et le sucre.
Ajouter la farine, le levure, l’huile d’olive, le lait et rebattre.
Couper et éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles et les mettre dans la pâte.
Beurrer légèrement un moule pas trop large (20 cm semble parfaits) et verser la pâte.
Enfourner pour 25 min à 200°C.
Puis préparer le croustillant en fouettant l’œuf avec les sucres et le beurre fondu.
Verser le mélange sur le gâteau chaud et parsemer généreusement d’amandes effilées.
Remettre au four pour 10 min à 180°C.
Laisser tiédir et découper en parts