Crumble coco sur lit de banane et fraise
Un délicieux crumble de noix de coco sur un lit de fraises et banane, parfait pour un dessert improvisé
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisimiam
- 350 g de fraises
- 3 bananes
- 100 g de farine
- 55 g de beurre mou
- 20 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C
Commencer par préparer le crumble coco en mélangeant avec les doigts dans un saladier, la farine, le sucre en poudre, la noix de coco râpée et le beurre mou afin d’obtenir une texture granuleuse, sableuse. Réserver.
Dans un autre récipient, couper les bananes en petites rondelles, équeuter les fraises et les tailler en cubes ou petits morceaux. Ajouter le sucre vanillé puis mélanger le tout.
Dans 4 ramequins larges, ajouter les fruits en morceaux puis émietter le crumble coco au dessus.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit doré. Sortir du four puis laisser tomber à température ambiante.