Go Back

Cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 3 oignons grelots
  • 1 verre de bière aux fruits rouges ou de bière blonde
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • thym
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 12 cL de bouillon de légumes ou de volaille
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°c.
  • Détacher les hauts de cuisses des pilons, saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les cuisses et les placer dans un plat à gratin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire 10 min. Baisser alors le four à 180°c.
  • Ajouter dans le plat les oignons pelés entiers, les pommes de terre nouvelles lavées et coupées en 2 et du thym.
  • Arroser de bière et du bouillon. Couvrir de papier alu et remettre au four pour 30 min.
  • Ajouter alors les tomates cerises égrappées et continuer la cuisson 10 à 15 min.
  • Laver les asperges, en couper la base, couper les plus grosses en 2 dans l’épaisseur. Les cuire à couvert dans une sauteuse avec un filet d’huile et 3 cuil. à soupe d’eau pendant 6 à 7 min.
  • Ajouter les asperges et le thym restant dans le plat et servir aussitôt.