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Cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers

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cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers

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Le week-end dernier, nous avions des amis à dîner et, le hasard faisant bien les choses, je réceptionnais le matin même, la commande de mon tout nouveau partenaire Toupargel. Or, une fois le moment venu d’enfermer mes produits surgelés au frais, me voilà dans l’impossibilité de tout faire rentrer. Me voilà donc dans l’obligation de cuisiner rapidement les cuisses de poulet que j’avais commandées, faute de pouvoir les congeler.

Aucun problème !

J’ai au l’idée de les faire rôtir avec des légumes de printemps et nous nous sommes régalés avec ces cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers. En plus, le bouillon ainsi réalisé était un pur délice de sorte que je ne peux que vous conseiller de prévoir suffisamment de pain pour saucer votre assiette… à moins de le réserver pour en assaisonner de simples pâtes le lendemain… Un pur régal !

Et pour mettre en valeur votre plat, rien de mieux qu’un beau plat  gratins !

cuisse poulet roti au miel

Cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 3 oignons grelots
  • 1 verre de bière aux fruits rouge ou de bière blonde
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • thym
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 12 cL de bouillon de légumes ou de volaille
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°c.
  • Détacher les hauts de cuisses des pilons, saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les cuisses et les placer dans un plat à gratin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire 10 min. Baisser alors le four à 180°c.
  • Ajouter dans le plat les oignons pelés entiers, les pommes de terre nouvelles lavées et coupées en 2 et du thym.
  • Arroser de bière et du bouillon. Couvrir de papier alu et remettre au four pour 30 min.
  • Ajouter alors les tomates cerises égrappées et continuer la cuisson 10 à 15 min.
  • Laver les asperges, en couper la base, couper les plus grosses en 2 dans l’épaisseur. Les cuire à couvert dans une sauteuse avec un filet d’huile et 3 cuil. à soupe d’eau pendant 6 à 7 min.
  • Ajouter les asperges et le thym restant dans le plat et servir aussitôt.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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