Curry de fèves et petits pois
Direction la Thaïlande avce ce curry jaune de fèves et petits pois, un curry végétarien qui ravira autant vos pupilles que vos papilles !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4
- 200 g de fèves fraîches écossées
- 200 g de petits pois frais écossés
- 1 aubergine
- 3 oignons nouveaux
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à café de pâte de curry jaune
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5 tiges de coriandre
Ebouillanter les fèves 3 min dans de l’eau non salée. Les égoutter et éliminer la pellicule qui les entoure.
Rincer les oignons et les hacher.
Rincer l’aubergine et les tomates, puis les couper en petits dés.
Peler et hacher l’ail.
Rincer et hacher la coriandre.
Faire dorer les oignons, l’aubergine et l’ail dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 mn, en remuant. Ajouter les dés de tomates, les petits pois et les fèves pelées.
Saler, poivrer, ajouter le curry jaune et la moitié de la coriandre hachée.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 min.
Parsemer le reste de coriandre et servir.