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curry de pomme de terre
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Curry rouge de pommes de terre

Direction l'Inde avec ce savoureux curry rouge végétarien de pommes de terre et à la sauce tomate qui accompagnera à merveille des côtes de porc.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Casserole & chocolat(e)

Ingrédients

  • 7 à 8 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 2 belles tomates ou 200 g de pulpe
  • 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou colza ou coco
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre d'eau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuil. à café de graines de pavot
  • 1/2 cuil. à café de mélange Massala ou de curry en poudre
  • 1/2 cuil. à café de cardamome moulue
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • 4 clous de girofle
  • coriandre
  • sel

Instructions

  • Torréfier les graines de cumin et les clous de girofle dans la poêle pendant 2 minutes. Réserver dans votre mortier.
  • Éplucher et couper vos pommes de terre en quartiers. Les faire revenir 8 minutes dans votre poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Mélanger de temps à autres. Réserver ensuite dans un bol (vos morceaux seront partiellement dorés).
  • Mettre à nouveau un peu d'huile dans la poêle à feu moyen et ajouter l'oignon coupé grossièrement, l'ail et le gingembre râpés. Ajouter la pâte de curry rouge et cuire ainsi pendant une ou deux minutes. Ajouter ensuite les tomates coupées en petits cubes, les graines de pavot, la cardamome et le mélange massala.
  • Écraser les graines de cumin et les clous de girofle en poudre à l'aide de votre pilon. Ajouter à la poêle.
  • Après 3 minutes de cuisson à feu moyen, ajouter les pommes de terre et l'eau. Saler.
  • Cuire ainsi à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajuster l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre ciselée et servir.