Eau d’été aromatisée au concombre et citron vert
Une eau estivale rafraîchissante et désaltérante, aromatisée au concombre et au citron vert, ainsi qu'avec une touche de menthe pour encore plus de fraîcheur
Temps de préparation5 minutes min
Réfrigération1 heure h
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 10 à 15 cm de concombre
- 1 citron vert
- eau plate ou pétillante
- 1 branche de menthe
Laver le concombre et le trancher en rondelles fines. Frotter la peau du citron vert, et le tailler également en fines rondelles.
Laver les feuilles de menthe.
Dans un grand pichet, placer les tranches de concombre et de citron vert, et les feuilles de menthe fraîche. Compléter d’eau de source ou d’eau filtrée, voire même d’eau pétillante pour les amateurs.
Placer au moins 1 heure au frais.
Servir avec des glaçons.