Ecrasé de châtaignes et pomme de terre
Pour accompagner vos viandes et plats d'hiver, pensez à réaliser cet écrasé de châtaignes et pommes de terre. Il fera merveille, notamment à Noël
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 g de châtaignes
- 2 échalotes hachées
- 3 à 4 pommes de terre
- une grosse noix de beurre
- du lait chaud
- sel poivre du moulin
Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
Ajouter le beurre et assaisonner.
Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
Servir aussitôt.