share

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

by
écrasé de châtaignes et pomme de terre

Depuis ma soupe au potiron et châtaignes, il me restait des châtaignes à utiliser.

soupe de châtaignes et potiron

Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette d’écrasé de châtaignes et pomme de terre du blog Dis Maman on mange quoi ?

Pour écraser cette purée, privilégier un presse-purée manuel ou un moulin manuel afin de ne pas obtenir une purée élastique :

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 4

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 2 échalotes hachées
  • 3 à 4 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • du lait chaud
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.

Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.

Ajouter le beurre et assaisonner.

Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/ecrase-chataignes-pomme-terre/

 purée chataigne pomme de terrepurée de chataigne recettepuree chataigne et pomme de terre

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X