Amateurs de purée maison, je vous propose aujourd’hui un écrasé de châtaignes et pomme de terre bien gourmand.
Depuis ma soupe au potiron et châtaignes, il me restait des châtaignes à utiliser.
Simple et rapide à réaliser, cette purée de châtaignes et pommes de terre constitue une version automnale, particulièrement réconfortante, dont la douceur accompagnera à merveille diverses viandes, notamment le porc et le veau.
Cette écrasé de pommes de terre aux marrons constitue également un bel accompagnement à votre volaille et à votre repas de fêtes, qu’il s’agisse des différents réveillons, de Noël ou du Jour de l’An.
Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette d’écrasé de châtaignes et pomme de terre du blog Dis Maman on mange quoi ?
Pour écraser cette purée, privilégier un presse-purée manuel ou un moulin manuel afin de ne pas obtenir une purée élastique :

Ingrédients
- 500 g de châtaignes
- 2 échalotes hachées
- 3 à 4 pommes de terre
- une grosse noix de beurre
- du lait chaud
- sel poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
- Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
- Ajouter le beurre et assaisonner.
- Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
- Servir aussitôt.
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