share

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

by
écrasé de châtaignes et pomme de terre

Depuis ma soupe au potiron et châtaignes, il me restait des châtaignes à utiliser.

soupe de châtaignes et potiron

Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette d’écrasé de châtaignes et pomme de terre du blog Dis Maman on mange quoi ?

Pour écraser cette purée, privilégier un presse-purée manuel ou un moulin manuel afin de ne pas obtenir une purée élastique :

ecrase pomme de terre chataigne

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

0 de 0 vote
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 2 échalotes hachées
  • 3 à 4 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • du lait chaud
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
  • Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
  • Ajouter le beurre et assaisonner.
  • Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 purée chataigne pomme de terrepurée de chataigne recettepuree chataigne et pomme de terre

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X