share

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

by
écrasé de châtaignes et pomme de terre

2,062 total views, 1 views today

Amateurs de purée maison, je vous propose aujourd’hui un écrasé de châtaignes et pomme de terre bien gourmand.

Depuis ma soupe au potiron et châtaignes, il me restait des châtaignes à utiliser.

soupe de châtaignes et potiron

Simple et rapide à réaliser, cette purée de châtaignes et pommes de terre constitue une version automnale, particulièrement réconfortante, dont la douceur accompagnera à merveille diverses viandes, notamment le porc et le veau.

Cette écrasé de pommes de terre aux marrons constitue également un bel accompagnement à votre volaille et à votre repas de fêtes, qu’il s’agisse des différents réveillons, de Noël ou du Jour de l’An.

Du coup, j’ai pensé à réaliser une purée d’automne et je me suis inspirée de cette recette d’écrasé de châtaignes et pomme de terre du blog Dis Maman on mange quoi ?

Pour écraser cette purée, privilégier un presse-purée manuel ou un moulin manuel afin de ne pas obtenir une purée élastique :

ecrase pomme de terre chataigne

Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

Pour accompagner vos viandes et plats d'hiver, pensez à réaliser cet écrasé de châtaignes et pommes de terre. Il fera merveille, notamment à Noël
5 de 2 votes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 2 échalotes hachées
  • 3 à 4 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • du lait chaud
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
  • Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
  • Ajouter le beurre et assaisonner.
  • Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 purée chataigne pomme de terrepurée de chataigne recettepuree chataigne et pomme de terre

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Marrons grillés au four ou au feu de bois ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :