Ecrasé de topinambours à la vanille
Pour changer de l'habituel écrasé de pommes de terre, testez ce délicieux écrasé de topinambours à la vanille
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
- 500 g de topinambours
- 200 g de pommes de terre
- 150 mL de lait
- 1 noix de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- sel et poivre
- 1 poignée d’emmental râpé
Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire environ une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter puis passez au moulin à légumes ou à la fourchette.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Le laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°c.
Ajouter le lait, mélanger, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour les faire gratiner.