J’ai découvert les topinambours il y a une paire d’année et j’ai tout de suite apprécié leur petite saveur d’artichaut. Je vous avais déjà proposé une cocotte de topinambours et crevettes, mais cette fois, j’ai opté pour un écrasé de topinambours à la vanille.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 200 g de pommes de terre
- 150 mL de lait
- 1 noix de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- sel et poivre
- 1 poignée d’emmental râpé
Instructions
- Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire environ une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter puis passez au moulin à légumes ou à la fourchette.
- Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Le laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Ajouter le lait, mélanger, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour les faire gratiner.
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