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Ecrasé de topinambours à la vanille

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écrasé de topinambours à la vanille

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J’ai découvert les topinambours il y a une paire d’année et j’ai tout de suite apprécié leur petite saveur d’artichaut. Je vous avais déjà proposé une cocotte de topinambours et crevettes, mais cette fois, j’ai opté pour un écrasé de topinambours à la vanille.

crevettes et topinambours en cocotte

Ustensiles utiles pour cette recette :

ecrase pomme terre topinambour

Ecrasé de topinambours à la vanille

Pour changer de l'habituel écrasé de pommes de terre, testez ce délicieux écrasé de topinambours à la vanille
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 200 g de pommes de terre
  • 150 mL de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • sel et poivre
  • 1 poignée d’emmental râpé

Instructions

  • Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire environ une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égoutter puis passez au moulin à légumes ou à la fourchette.
  • Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Le laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Ajouter le lait, mélanger, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour les faire gratiner.
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Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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