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eton mess aux fraises
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Eton mess aux fraises et noisettes caramélisées

A la recherche d'une verrine gourmande aux fraises ? Essayez cette verrine d'eton mess aux fraises et noisettes caramélisées
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 10 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et cigares

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 15 g de farine
  • 250 g de fraises
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 25 cL de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Pour la meringue, préchauffer le four à 120°c. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter 1/4 du sucre en poudre tout en continuant de battre, puis incorporer délicatement le reste de sucre ainsi que la poudre de noisettes mélangée à la farine. Etaler cette meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur de 2 min, cuire pendant 1 h.
  • Concasser les noisettes, puis les faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe de sucre glace pour les caraméliser.
  • Rincer, essuyer et équeuter les fraises. En écraser la moitié avec 1 cuillerée à soupe de sucre glace (le mélange ne doit pas être lisse comme un coulis). Couper les fraises restantes en petits dés.
  • Fouetter la crème liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. Incorporer l’écrasé de fraises en tournant délicatement de façon à obtenir une crème marbrée.
  • Écraser la meringue grossièrement, puis la répartir au fond des verrines, en alternant la crème et les fraises en petits dés. Parsemer de noisettes caramélisées et déguster aussitôt.