Filet de merlan et sauce crevettes et tomates
Direction le Brésil pour découvrir cette recette de filet de merlan et sauce crevettes et tomates
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Brésilienne
Servings: 4 personnes
- 4 filets de merlan
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de petites crevettes grises
- 4 tomates mûres
- 3 cuil. à soupe de persil haché
- le jus de 1 citron
- 75 g de farine
- huile d’olive
- sel et poivre
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les crevettes, saler et poivrer, et attendre qu’elles changent de couleur. Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans la poêle et laisser réduire le jus pendant 5 minutes. Ajouter le persil et réserver.
Saler les filets de poisson et les arroser de jus de citron. Mettre la farine dans une assiette creuse et fariner les deux côtés de chaque filet. Ôter l’excédent.
Faire chauffer un peu d’huile dans une autre poêle. Faire frire les filets de merlan 3 minutes environ de chaque côté. Les retourner quand les bords commencent à dorer.
Poser délicatement les filets dans un plat de présentation. Verser la sauce aux crevettes dessus et servir avec du riz.