Filet mignon aux champignons en papillote
Un savoureux filet mignon de porc aux champignons et à la moutarde, cuit en papillote
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Maxi cuisine
- 2 filets mignons de 500 g chacun
- 600 g d’un mélange forestier surgelé
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- le jus d’1/2 citron
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- huile d’olive
- sel et poivre
Peler et hacher l’ail. Décongeler les champignons et les faire sauter 7 à 8 minutes à feu vif dans une grande poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché, poursuivre la cuisson 2 minutes, saler et poivrer. Peler et ciseler les échalotes.
Dorer les filets mignons assaisonnés à la poêle dans 2 cuillerée à soupe d’huile 5 minutes de tous les côtés. Les badigeonner de moutarde et couper 2 grands carrés de papier cuisson. Déposer sur chacun un filet et répartir les champignons poêlés. Parsemer de persil et d’échalote et arroser d’un filet d’huile et du jus de citron.
Fermer les papillotes hermétiquement et les disposer sur la plaque du four. Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°c. Ouvrir les papillotes, trancher la viande et servir chaud.