Fond de tarte sablé au chocolat de Yann Couvreur
Un fond de tarte sablé au chocolat pour des tartes sucrées encore plus gourmandes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total35 minutes min
Type de plat: Boulange, Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Yann Couvreur
Dans un saladier, mélanger farine et cacao et beurre. Malaxer du bout des doigts pour incorporer le tout et sabler. Ajouter le sucre glace, le sel et la gousse de vanille grattée. Continuer à mélanger du bout des doigts pour obtenir quelque chose d’homogène.
Ajouter les jaunes d’œufs et les incorporer à la spatule. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.
Défilmer et l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La replacer 1/4 d’heure au frais.
La découper aux dimensions de votre moule ou de votre cercle à pâtisserie. En piquer le fond à la fourchette. Enfourner 1/4 d’heure à 170°c.