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fondant coulant au chocolat individuel
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Fondant-coulant healthy chocolat et amandes – sans lactose

Ce parfait au chocolat et amande prouve qu'il est possible d'être gourmand tout en mangeant sainement. Sans sucre ajouté, sans beurre, ce fondant coulant devrait vous plaire !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: La ligne gourmande

Ingrédients

  • 300 g de crème liquide à 12 % ou de crème de coco pour une version sans lactose
  • 150 g de chocolat noir pâtissier à 52 %
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine complète
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 40 sec au micro-ondes. Ajouter alors le chocolat noir coupé en morceaux et la faire chauffer à nouveau 30 secondes. Fouetter pour rendre l’ensemble homogène, ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
  • Ajouter ensuite les poudres – farine, levure et poudre d’amande – et mélanger.
  • Chemiser votre moule de papier sulfurisé – un moule de 22 cm ou 6 moules individuels de 10 cm - et verser la préparation.
  • Enfourner dans le four préchauffé et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c pour le grand moule, ou 8 à 10 minutes pour les moules individuels.

Notes

Pour une version sans lactose, remplacer la crème liquide par de la crème de coco