Fondant-coulant healthy chocolat et amandes – sans lactose
Ce parfait au chocolat et amande prouve qu'il est possible d'être gourmand tout en mangeant sainement. Sans sucre ajouté, sans beurre, ce fondant coulant devrait vous plaire !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Type de plat: Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 8personnes
Auteur: La ligne gourmande
Ingrédients
300gde crème liquide à 12 %ou de crème de coco pour une version sans lactose
150gde chocolat noir pâtissierà 52 %
2oeufs
75gde farine complète
5gde levure chimique
60gde poudre d’amande
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 40 sec au micro-ondes. Ajouter alors le chocolat noir coupé en morceaux et la faire chauffer à nouveau 30 secondes. Fouetter pour rendre l’ensemble homogène, ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les poudres – farine, levure et poudre d’amande – et mélanger.
Chemiser votre moule de papier sulfurisé – un moule de 22 cm ou 6 moules individuels de 10 cm - et verser la préparation.
Enfourner dans le four préchauffé et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c pour le grand moule, ou 8 à 10 minutes pour les moules individuels.
Notes
Pour une version sans lactose, remplacer la crème liquide par de la crème de coco