Fraise melba de Laurent Mariotte
On craque pour cette fraise Melba de Laurent Mariotte, une coupe glacée fraîche et gourmande qui associe fraises fraîches, glace vanille, coulis de fraises et crème sucrée dans un seul dessert rapide et très facile à préparer !
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 300 g de fraises
- 75 g de crème épaisse
- 35 g de sucre semoule
- ½ L de glace vanille
Pour le coulis
- 100 g de fraises gâtées
- 1/4 de citron jaune pour le jus
- 25 g de sucre semoule
Rincer les fraises, égoutter et les équeuter. Couper les fraises fraîches en quatre.
Mixer les fraises gâtées coupées en 2 avec le jus de citron et le sucre. Mélanger la crème avec le sucre.
Verser dans le fond des verres environ 1 cm de coulis, disposer une boule de glace à la vanille puis une couche de fraises coupées.
Verser une couche de crème et de nouveau une couche de fraises. Continuer à alterner crème et fraises.
Verser un peu de coulis à la fin et déguster.