Galette normande à l'andouille pomme et Camembert
La traditionnelle galette bretonne inspire la Normandie avec cette savoureuse galette normande à l'andouille pomme et camembert bien gourmande !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Normande
Servings: 1 personne
- 1 galette de sarrasin
- 60 g d’andouille de Vire 6 tranches
- 1 pomme
- 125 g de camembert
- 1/2 oignon
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons avec la pomme pelée et coupée en morceaux.
Poivrer et poursuivre la cuisson sur feu moyen.
Quand les pommes sont cuites, placer la galette de sarrasin dans une galettière ou à défaut une poêle pour la réchauffer légèrement.
Mettre au centre la garniture de pommes, puis répartir la crème fraîche. Placer les rondelles d'andouille dessus (enlever la peau autour avant) et mettre le camembert coupé en morceaux, peau vers le haut pour permettre à la crème de fromage de fondre sur les autres ingrédients.
Rabattre les 4 côtés de la galette vers le centre en laissant le centre apparent.
Une fois le fromage fondu et le tout bien chaud, servir accompagné de salade verte.