Galettes de sarrasin au jambon et au fromage
Grande incontournable des crêperies bretonnes, la galette de sarrasin au jambon et au fromage reste la préférée dans le cœur et l'estomac de tous et toutes !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 4 galettes salées traditionnelles ou rustiques de 30 cm
- 4 tranches de jambon cuit
- 140 g de gruyère râpé
- 225 mL de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine tout en remuant sans cesse pour que ça ne colle pas. Verser peu à peu le lait et faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Quand la béchamel est épaissie éteindre le feu et ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et 70 g de gruyère râpé.
Remuer pour faire fondre le fromage puis incorporez le jambon coupé en dés.
Fourrer chaque galette de cette préparation et les poser dans un plat allant au four. Les saupoudrer du gruyère râpé restant et enfourner à four chaud à 200° jusqu'à ce que le gruyère soit fondu, soit environ 10 min.