Galettes savoyardes aux pommes de terre, lardons et reblochon
De sympathiques galettes de sarrasin bretonnes fourrées à la savoyarde avec des pommes de terre, des lardons et du reblochon
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française, Savoyarde
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 galettes salées de 30 cm
- 6 pommes de terre
- 160 g de lardons
- 30 g de beurre
- 240 g de reblochon
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, ou à la cocotte-minute, puis les couper en rondelles.
Faire dorer les lardons dans le beurre puis, dans la même poêle, y faire dorer les rondelles de pomme de terre pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
Réchauffer 4 galettes salées une par une dans la poêle beurrée et les garnir de pomme de terre et de lardons. Ajouter 60 g de reblochon coupé en fines lamelles et, dès qu’il est fondu, replier les bords de la galette et servir.