Gaspacho de mâche concombre et citron
Pour se rafraîchir, on décline le concombre en soupe froide avec ce gaspacho de mâche concombre et citron, réalisé avec un yaourt grec
Temps de préparation25 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes
- 5 concombres
- 400 g de mâche
- 1 citron
- 300 g de yaourt nature à la grecque
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- sel fin
- poivre noir
Rincer et ouvrir les concombres dans la longueur. Retirer les pépins et en couper 4 en gros morceaux. Passer le 5ème à la mandoline pour réaliser des tagliatelles de concombre. Les saler légèrement et réserver dans un bol au frais.
Nettoyer et essorer la mâche. En réserver une poignée au frais.
Placer dans le bol d’un blender les concombres en morceaux, la mâche, le jus de citron, le yaourt grec et 1 cuil. à soupe d’huile. Saler, poivrer et mixer.
Servir avec les tagliatelles de concombre, quelques feuilles de mâche et la ciboulette.