Gâteau au yaourt de Christophe Felder
Impossible de résister au gâteau au yaourt de Christophe Felder, un gâteau au yaourt moelleux et bien gonflé parfumé au rhum, totalement irrésistible avec sa croûte croustillante !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 100 g de beurre bien mou
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum oui enfin… en théorie…
Préchauffer le four à 210°c.
Dans un saladier, travailler le beurre bien mou en pommade puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger avant d’ajouter les œufs en à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer enfin le sucre, la farine et la levure, puis le rhum.
La pâte est alors un peu épaisse et pas très facile à travailler, mais c’est normal.
Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
Parsemer le dessus du cake d’un peu de sucre en poudre, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
Personnellement, j’ai couvert le cake d’une feuille de papier aluminium au bout de 15 minutes et ne l’ai découvert que 7 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.