Gâteau extra-moelleux à la fleur d’oranger
Aussi réconfortant et facile à réaliser qu'un gâteau au yaourt, découvrez ce gâteau extra-moelleux à la crème fraîche et fleur d'oranger
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre la recette initiale en prévoyait 180 g
- 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger à ajuster selon votre goût
- 200 g de crème fraîche épaisse ou de ricotta ou de mascarpone
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la finition
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (au lieu de 4)
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs et le sucre avec un fouet.
Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, puis incorporer la crème fraîche.
Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter pour que la préparation soit homogène.
Verser dans le moule rectangulaire préalablement chemisé.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Sortir le gâteau du four après en avoir vérifié la cuisson. Badigeonner la surface du gâteau de beurre fondu et saupoudrer de sucre en poudre ; réenfourner encore pour 5 minutes.