On profite de la si courte saison des mirabelles et on régale ses convives avec ce gâteau moelleux lorrain aux mirabelles
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Lorraine
Portions: 6personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
160gde farine
1sachet de levure
4œufs
120gde sucre
500gde mirabelles
1cuil. à souped’alcool de pruneou de rhum ou d’amaretto
100gde beurre+ du beurre pour le moule
5cLde crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs au dessus d’un saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine mélangée à la levure et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et la crème, puis l’alcool et mélanger à nouveau.
Rincer les mirabelles puis les répartir dans un moule à manqué beurré. Ajouter la pâte. Procéder en 3 fois afin que les mirabelles soient équitablement réparties dans le gâteau.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Déguster tiède ou froid.