Gaufres de pomme de terre au saumon fumé
De très sympathiques gaufres salées de pommes de terre agrémentées de dès de saumon fumé... Parfaites en entrée comme à l'apéritif !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Belge
Portions: 6 personnes
Auteur: La popotte de Manue
- 180 g de lardons de saumon fumé
- 400 g de pommes de terre
- le jus d'un citron jaune
- 10 brins de ciboulette
- 2 œufs entier
- 260 g de crème épaisse
- 1 filet d'huile d'arachide
- sel et poivre
Dans un bol, verser 100 g de crème épaisse, le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
Éplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre. Bien les égoutter.
Dans un saladier, mettre le restant de la crème épaisse. Y ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les œufs et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
Préchauffer le gaufrier.
Ciseler finement 10 brins de ciboulette.
Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire jusqu’à coloration.
Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus et ajouter sur chacune des lardons de saumon fumé.
Décorer de ciboulette et servir.