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Glace au turrón tendre de Jijona
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Glace au turrón tendre de Jijona - sans sorbetière

Pour vous rafraîchir en été ou pour un dessert de Noël, je vous propose de réaliser cette glace au turrón tendre de Jijona, sans sorbetière. Une crème glacée maison au turrón qui ne manquera pas de ravir les amateurs de ce nougat tendre espagnol !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Congélation6 heures
Temps total6 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagnole
Servings: 1 L

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait, la vanille et le sucre. Chauffer à feu moyen. en remuant jusqu'à complète dissolution du sucre.
  • Avant que le lait ne soit trop chaud, ajouter les jaunes et mélanger immédiatement pour éviter qu'ils ne grainent.
  • Réduire le touron de Jijona en petits morceaux et les incorporer dans le lait. Remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. La température du mélange doit rester entre 70 et 80°c. Plus froid, la température ne serait pas suffisante pour détruire les salmonelles et plus chaud, les jaunes d’œufs risquent de grainer.
  • Une fois le touron fondu, laisser la préparation refroidir à température ambiante, puis la placer au frais pour qu’elle refroidisse davantage.
  • Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée. L'incorporer délicatement à la préparation au touron bien froide.
  • Transférer ce mélange au touron dans votre bac à glace, lisser la surface avec une spatule, puis filmer au contact, afin d’éviter la formation de cristaux de glace.
  • Placer au congélateur et laisser prendre pendant au moins six heures, ou idéalement toute une nuit.
  • Sortir la glace au moins 15 min du congélateur avant de servir, afin de former les boules sans difficulté.

Notes

Les glaces ayant tendance à durcir avec le temps, il est recommandé de la consommer dans le mois qui suit.