Glace coco antillaise
Direction le soleil des Antilles avec cette savoureuse glace coco au lait de coco et aux zestes de citron vert qui s'associera à merveille à tous les sorbets aux fruits exotiques
Temps de préparation10 minutes min
Réfrigération4 heures h
Temps total4 heures h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Servings: 1 Litre
- 200 g de lait concentré sucré
- 40 cL de lait de coco
- 15 cL de lait entier frais de préférence
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de cannelle fraîchement râpée
- 1 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
- 1/3 de gousse de vanille
- 1 cuil. à café d’amande amère facultatif
Mixer les trois laits avec les épices à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Mixer la préparation à nouveau.
Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle.
Laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
Sortir la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
Servir sans attendre ou mettre au congélateur pour une dégustation ultérieure.