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Glace coco antillaise – à la sorbetière

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glace coco antillaise

Lors de l’achat de ma sorbetière, mon homme a rapidement commencé à évoqué le souvenir d’une glace coco dégustée sur une plage des Antilles et préparée artisanalement avec les moyens du bords. J’ai certes tardé à tenter de réaliser cette glace coco antillaise, mais cet été, ça a été chose faite, et je dois reconnaître que ne le regrette pas.

Cette glace à la noix de coco faite maison se réalise à partir de lait concentré sucré et de lait de coco. Elle est ensuite discrètement parfumée de vanille, de cannelle, de noix de muscade et de zeste de citron vert. Cela donne une association de parfums très gourmande au charme exotique et au pouvoir dépaysant incontestables.

Cette savoureuse glace exotique peut bien entendu être dégustée seule, mais elle s’associe parfaitement à tous les sorbets aux fruits exotiques (ananas, mangue, fruits de la passion). Je vous rappelle d’ailleurs que mon blog vous propose déjà une délicieuse recette de sorbet à la mangue et citron vert.

Cette recette de glace au lait de coco antillaise est tirée du livre Recettes à la sorbetière : 150 recettes de glaces et de sorbets irrésistibles ! :

La recette proposée dans ce livre ne prévoit pas l’ajout de l’arôme d’amande amère, mais au grès de mes pérégrinations sur la toile, j’ai pu constater que certaines recettes de glace coco utilisaient cet arôme et comme c’est une touche de saveur que j’apprécie bien, je l’ai moi aussi utilisé.

Puisque vous semblez être amateurs de noix de coco, je vous invite à consulter également ma recette de gâteau à l’ananas et noix de coco ou encore celle de flan antillais :

gateau ananas facileflan coco et caramel

Ustensiles utiles pour cette recette :

glace coco vanille citron vert

Glace coco antillaise

Direction le soleil des Antilles avec cette savoureuse glace coco au lait de coco et aux zestes de citron vert qui s'associera à merveille à tous les sorbets aux fruits exotiques
4 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 10 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Antillaise
Quantités pour : 1 Litre

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 40 cL de lait de coco
  • 15 cL de lait entier frais de préférence
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 pincées de cannelle fraîchement râpée
  • 1 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
  • 1/3 de gousse de vanille
  • 1 cuil. à café d’amande amère facultatif

Instructions

  • Mixer les trois laits avec les épices à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer la préparation à nouveau.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle.
  • Laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou mettre au congélateur pour une dégustation ultérieure.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Rhalalaaa j’ai les mêmes souvenirs 🥰

  2. Pingback: Mijoté ananas-mangue - Happy papilles

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