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recette glace fior di latte sorbetière
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Glace fior di latte

Direction l'Italie et la dolce vita avec cette glace fior di latte fait maison, une glace italienne au lait entier et à la crème fraîche dont je ne me lasse pas de la fraîcheur lactée et de la saveur si douce...
Temps de préparation55 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Servings: 1 Litre

Ingrédients

  • 50 cL de lait entier frais de préférence
  • 200 g de crème fraîche épaisse type crème d’Isigny
  • 100 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de lait en poudre

Instructions

La veille

  • Placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.
  • Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, puis placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

Le jour J

  • Installer la sorbetière et mixer de nouveau la préparation.
  • Démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture dans le couvercle. Laisser turbiner jusqu’à arrêt automatique de la sorbetière ou obtention de la consistance désirée.
  • Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une maryse souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir immédiatement ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.