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glace malaga
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Glace rhum-raisins ou glace Malaga - à la sorbetière

Parfum de crème glacée qui a rencontré un grand succès dans les années 1960 à 1980, la glace rhum-raisin, aussi appelée glace Malaga, se réalise parfaitement à la sorbetière
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagnole
Servings: 1 litre environ

Ingrédients

  • 50 g de mélange de raisins secs bruns, blonds, de Corinthe
  • 3 cuil. à soupe de rhum ambré

Pour la crème anglaise

  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 30 cL de lait frais et entier de préférence
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de lait en poudre

Instructions

La veille

  • Placer la cuve de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Mettre également les raisins à tremper dans un bol avec le rhum.
  • Préparer la crème anglaise :
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et éventuellement le lait en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait avec la crème liquide, puis incorporer au contenu du bol tout en fouettant.
  • Reverser dans la casserole et faire cuire la crème environ 5 minutes à feu doux, sans la laisser bouillir et sans cesser de remuer à la spatule, jusqu’à ce que la crème la nappe.
  • Verser aussitôt la crème dans un récipient et le placer dans un autre de plus grande contenance rempli de glaçons. remuer régulièrement pour faire refroidir la crème le plus vite possible.
  • Placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

Le jour J

  • Mixer la crème à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle.
  • Ajouter les raisins et le rhum, puis laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortit aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou mettre au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.