Gnocchi à la courge – sans gluten
Pour changer des gnocchi de pommes de terre, testez ces sympathiques gnocchi à la courge
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: ELLE à table
- 1 potimarron de 600 g environ
- 100 g de farine de riz ou de châtaigne
- 1 oeuf
- 50 g de pecorino
- noix de muscade
- 30 cL de crème liquide
- sel et poivre
Laver le potimarron et, sans l’éplucher, couper la chair en morceaux, retirer les pépins et faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
Écraser la chair au presse-purée et laisser reposer une dizaine de minutes. Égoutter l'eau qui remonte à la surface pour assécher la purée. Ajouter ensuite la farine, l’œuf, le pecorino râpé, la noix de muscade et saler/poivrer.
Verser de la farine dans un bol. A l’aide d’une petite cuillère, prélever une noix de chair de potimarron, et la rouler dans la farine ; façonner alors les gnocchi.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition, et y faire tomber les gnocchi et, dès qu’elles remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les transvaser au fur et à mesure dans une casserole contenant la crème liquide. Réchauffer sur feu doux, assaisonner et servir aussitôt.