Gnocchi alla sorrentina
Régalez-vous et laissez-vous emporter en Italie avec ce gratin de gnocchi alla sorrentina à la tomate, parmesan et mozzarella
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
- 3 boules de mozzarella
- 200 g de parmesan
- 1,2 kg de gnocchi
- 1 kg de tomates
- basilic
- 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
Couper les tomates en morceaux.
Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’ail écrasé. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et réduire 20 à 30 minutes afin qu’elle soit bien liée. Lorsqu’elle est prête, ajouter le basilic ciselé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Plonger délicatement les gnocchi dans de l’eau salée en ébullition et attendre qu’ils remontent à la surface pour les égoutter. Les napper alors de quelques cuillères de sauce tomate et les disposer dans 6 plats à four individuels. Sur chaque plat, verser encore 2 cuillères de sauce tomate et une bonne dose de mozzarella en dés. Enfin, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c.
Une fois la cuisson terminée, décorer les plats avec des feuilles de basilic frais et servir très chaud.