Gougères au fromage de Bernard
De belles gougères au fromage, à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, qui auront du succès à l'apéritif
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bourguignonne, Franc-comtoise, Française
Servings: 8 personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu doux.
Ajouter la farine d'un coup hors du feu.
Bien mélanger puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.
Verser la pâte dans un bol.
Ajouter les 5 oeufs, un par un, en prenant soin de bien incorporer l’œuf avant d’ajouter le suivant. Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Ajouter le fromage râpé, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
Avec une poche à douille, faire des petits tas, à peine plus gros qu’une noix.
Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner et cuire 18 à 20 minutes à 180°c. Déguster chaud.