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gratin facile butternut chèvre frais
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Gratin de courge butternut au chèvre

Ce gratin de courge butternut au chèvre nécessite une préparation facile à réaliser en suivant nos 3 étapes. Comptez environ 20 minutes de préparation, et 30 minutes de cuisson. Ce plat généreux se déguste en famille ou entre amis à l’orée de l’automne !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Régal

Ingrédients

  • 800 g de courge butternut
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher la courge. Retirer les graines et la couper en cubes. Faire fondre 20 g de beurre dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de courge, saler et poivrer. Faire rissoler 5 min, puis baisser le feu, ajouter 3 cuil. à soupe d’eau et couvrir. Faire cuire 25 min en remuant régulièrement.
  • Mixer la courge en ajoutant la crème et le fromage de chèvre. Rectifier l’assaisonnement. Préchauffer le four à 180°c.
  • Répartir la purée de courge dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère. Enfourner et faire gratiner 20 min.