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gratin haddock
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Gratin de haddock aux poireaux

Cette recette familiale de gratin de haddock aux poireaux est parfaite pour accommoder les restes… Tout prend relief et couleur sous les feux du gril.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Régal

Ingrédients

  • 500 g de haddock
  • 1 l de lait
  • 3 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 50 g de Comté ou de gruyère râpé
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d’eau pendant 20 min. Les peler et les couper en rondelles.
  • Laver et couper les poireaux en morceaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter un petit verre d’eau, couvrir et laisser cuire 15 min. Poivrer (attention au sel, le haddock est déjà salé).
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire cuire le haddock : le couper en deux ou trois morceaux, les mettre dans une casserole, recouvrir avec le lait (ajouter de l’eau si nécessaire). Porter à ébullition, éteindre le feu et couvrir la casserole. Attendre une dizaine de minutes, retirer le poisson.
  • Dans un plat à gratin, déposer des morceaux de haddock avec un peu de lait de cuisson, recouvrir avec la fondue de poireaux, saupoudrer de muscade, puis recouvrir le tout avec les rondelles de pommes de terre, finir en parsemant de fromage râpé.
  • Enfourner 20 min.