Pour écouler des restes de pain rassis, ou tout simplement parce que vous n'en pouvez plus d'attendre la neige pour vous régaler d'une belle fondue, laissez-vous tenter par ce gratin de pain au reblochon
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 2personnes
Auteur: ELLE à table
Ingrédients
160gde baguettecoupée en rondelles
1/2reblochon
20clde crème
1œuf
Instructions
Retirer la croûte du reblochon et le couper en lamelles.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter la crème et l’œuf. Assaisonner de sel et de poivre.
Tremper les rondelles de pain dans le mélange à la crème. Si le pain est dur, le laisser s’imbiber. Garnir un plat à gratin avec les rondelles de pain. Intercaler ensuite les lamelles de reblochon.
Verser le restant de crème et enfourner pour 30 min.
Notes
Accompagner le gratin de viande des Grisons ou de jambon cru.