Gratin de pommes de terre et betteraves de Gordon Ramsay
Un gratin de pommes de terre et betterave à la crème qui constitue un gratin dauphinois original
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 750 g de pommes de terre
- 500 g de betterave cuite
- 1 gousse d’ail
- 50 cL de crème liquide
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
frotter l’intérieur d’un plat allant au four avec l’ail, puis le graisser avec le beurre.
Couper les pommes de terre en tranches fines ; couper la betterave en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faire chauffer la crème sur feu moyen.
Disposer un tiers des pommes de terre dans le plat à gratin. Couvrir avec la moitié des betteraves ; saler et poivrer. Répéter l’opération et terminer en disposant élégamment les dernières tranches de pommes de terre, saler er poivrer de nouveau.
Verser la crème chaude sur le plat et laisser cuire au four pendant 1 h., jusqu’à ce que les pommes de terre soient complètement tendres.
Servir chaud.