Gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman
Un gratin crémeux de potiron et pommes de terre, agrémenté d'une sauce béchamel bien gourmande
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Peler le potiron et les pommes des terre. Les couper en morceaux tout en conservant le potiron coupé 2 à 3 fois plus gros que les pommes de terre, ces dernières cuisant plus lentement que le potiron. Les faire cuire une dizaine de minutes à la cocotte-minute.
Préchauffer le four à 200°c.
Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre, la farine puis le délayer lentement avec le lait. Ajouter une poignée d’emmental et remuer pour obtenir la béchamel. Saler, poivrer et agrémenter d’un peu de noix de muscade en poudre.
Placer potiron et pommes de terre dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel et enfourner pour faire gratiner.
Servir chaud.