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Gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman

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gratin de potiron et pomme de terre

Une fois ouvert, le potiron ne se garde pas longtemps, aussi on a jamais trop de recettes avec lesquelles pouvoir le préparer et ne pas risquer de le jeter. Aujourd’hui, je vous propose la recette du gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman, avec de la béchamel…

De toute façon, ma maman arrivait à nous faire tout avaler, mon frère et moi, nappé d’une béchamel bien crémeuse avec le fromage qui fait des fils. C’est d’ailleurs avec cette méthode qu’elle est arrivée à nous faire adorer les épinards, pour peu qu’ils ne soient pas entiers. C’est vrai qu’au début, il y avait certes plus de béchamel que d’épinards dans ses épinards à la béchamel, mais petit à petit, en rééquilibrant les proportions, les épinards étaient plus présents et nous nous régalions…

Elle est trop forte ma maman !!!

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gratin de butternut aux champignons

Ne doutant pas du succès que pourra rencontre ce gratin chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :

Trêve de bavardages, il est temps de vous confier la recette de gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman !

gratin potiron pomme de terre bechamel

Gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman

Un gratin crémeux de potiron et pommes de terre, agrémenté d'une sauce béchamel bien gourmande
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g de potiron
  • 700 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 5 cuil. à soupe de farine
  • lait
  • noix de muscade
  • emmental
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler le potiron et les pommes des terre. Les couper en morceaux tout en conservant le potiron coupé 2 à 3 fois plus gros que les pommes de terre, ces dernières cuisant plus lentement que le potiron. Les faire cuire une dizaine de minutes à la cocotte-minute.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre, la farine puis le délayer lentement avec le lait. Ajouter une poignée d’emmental et remuer pour obtenir la béchamel. Saler, poivrer et agrémenter d’un peu de noix de muscade en poudre.
  • Placer potiron et pommes de terre dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel et enfourner pour faire gratiner.
  • Servir chaud.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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