Gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et gorgonzola
Un sympathique gratin de quenelles de volaille agrémenté de saveurs italiennes, tomates séchées et gorogonzola
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Temps total18 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne, Lyonnaise
Servings: 4 personnes
- 4 quenelles de volaille
- 150 g de poitrine fumée
- 15 cL de crème liquide
- basilic
- 150 g de tomates séchées
- 150 g de gorgonzola
- sel et poivre
Dans une sauteuse, faire suer la poitrine fumée taillée en lamelles. Ajouter la crème liquide, le basilic haché, saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux et laisser cuire 2 minutes.
Dans un plat à gratin beurré, déposer 4 quenelles de volaille en rondelles ou entière selon que votre plat est individuel ou pas. Recouvrir de sauce.
Écraser le gorgonzola à la fourchette et le répartir sur les quenelles. Placer sous le grill 5 à 8 minutes pour faire gratiner.