Gratin de ravioli au poireau et jambon
On se régale et on se réchauffe avec ce gratin de ravioli frais au poireau et au jambon, agrémenté de champignon, de crème et également de comté
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 800 g de ravioli frais au choix, j’ai pris des ravioli au fromage
- 200 g d’allumettes de jambon
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- 2 blancs de poireaux
- 3 champignons de Paris
- 2 brins de persil plat
- sel
- poivre
Emincer les poireaux et les champignons, puis les faire fondre dans le beurre, 10 min environ.
Faire cuire les ravioli à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage. Préchauffer le four à 180°c. Les égoutter et les mélanger avec les poireaux, le jambon taillé en allumettes, le persil ciselé et la crème. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans 4 plats à gratin individuels, parsemer de fromage et faire gratiner 20 min au four.