Pour changer des épinards à la béchamel, découvrez mon gratin d'épinards aux pommes de terre et fromage de chèvre
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total50 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
4grosses pommes de terre à chair ferme
2grosses poignées épinards frais
20gde beurre
1/2bûche de chèvre
1gousseAil
15clde crème liquide
sel
poivre
Instructions
Préchauffer votre four à 200°c. Porter un grand volume d'eau à ébullition et y placer les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuire 20 min.
Laver et essorer les épinards. Les hacher grossièrement avec un grand couteau. Peler et ciseler la gousse d'ail, la mélanger aux épinards.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en gros dés. Les mélanger aux épinards.
Beurrer généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger la crème et le chèvre en morceaux, que vous écraserez à la fourchette. Ajouter les pommes de terre et les épinards, saler, poivrer, et mélanger bien pour que tout soit bien enrobé. Verser dans le plat à four et enfourner pour 15 min. Servir bien chaud avec une salade verte.
Notes
Pour un effet encore plus gratiné, parsemer le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.