Hachis parmentier de Cyril Lignac
Le hachis parmentier revisité par le chef Cyril Lignac qui associe viande de bœuf et chair à saucisse, surmonté d'une délicieuse purée de pommes de terre maison
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cyril Lignac
- 400 g de bœuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- persil
- 100 g de comté râpé
- 30 g de beurre
- sel et poivre du moulin
- 1,2 kg de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les oignons pour les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la chair à saucisse et le persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
Dans un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un peu de beurre coupé en morceaux.
Enfourner pour 15 à 20 min.