Huîtres gratinées au gingembre
Pour les fêtes ou pour la Saint Valentin, je vous propose de découvrir cette recette d'huîtres gratinées au gingembre, accommodées d'un beurre de gingembre au champagne
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 12 grosses huîtres creuses
- 10 cl de Champagne
- 25 g de beurre demi-sel
- 6 brins de persil plat
- 15 g de gingembre frais
- 2 cuil. à soupe de chapelure fine
- Gros sel
- Poivre
Ecraser le beurre à la fourchette avec le persil ciselé, le gingembre râpé et le Champagne. Poivrer.
Ouvrir les huîtres. Jeter la coquille plate et l’eau avec les éclats de coquille, une deuxième eau va se former. Verser une couche de gros sel dans un plat à four et disposer les huîtres dessus.
Garnir chaque huître d’une noisette de beurre au gingembre et parsemer de chapelure.
Passer les huîtres 2 min sous le gril du four et servir aussitôt.