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joues de boeuf confites carottes
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Joue de bœuf confite à la moelle

On fond devant ce beau plat de joue de bœuf confite à la moelle, un beau plat d'hiver qui réchauffe tout autant qu'il réconforte !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson4 heures 40 minutes
Temps de repos12 heures
Temps total17 heures 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de joue de bœuf
  • 1 L de vin rouge corsé
  • 1 os à moelle gros
  • 200 g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 gousses Ail
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre d'armagnac
  • 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper la joue de bœuf en cubes. Peler les oignons, les échalotes et l'ail et les émincer. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et y mettre les morceaux de joue de bœuf à revenir de tous les côtés, saler, poivrer. Ajouter les oignons, les échalotes, les lardons, l'ail, les rondelles de carottes, le bouquet garni et remuer.
  • Chauffer l'armagnac dans une petite casserole. Dès l'ébullition, la flamber et l’ajouter dans la cocotte. Déposer l'os à moelle dans la cocotte, verser le vin et couvrir.
  • Laisser cuire 2 h 30 environ à feu doux, puis couper le feu et patienter jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, remettre à cuire à feu doux 2 h de plus avant de servir bien chaud.