Krumchy de Christophe Michalak
Découvrez les irrésistibles krumchy de Christophe Michalak : des jolis petits sablés fourrée au caramel beurre salé nappé de chocolat au lait
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Christophe Michalak
Pour le caramel au beurre salé
- 100 gr de sucre
- 65 gr de crème liquide entière
- 25 gr de beurre demi-sel
Pour la finition
- 150 gr de chocolat au lait
- noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger ensemble et à la main tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les empreintes en faisant attention à ce que la pâte ne soit pas trop épaisse.
Enfourner 8 minutes.
Dès la sortie du four, prélever un peu de pâte au milieu de chaque sablé à l'aide d'une cuillère parisienne et laisser refroidir.
Faire un caramel à sec en faisant fondre le sucre doucement dans une casserole en inox.
Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes deux minutes.
Éteindre le feu et ajouter la crème lorsque le caramel à pris une belle couleur dorée. Mélanger avec une spatule en bois et ajouter le beurre demi-sel, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Sans démouler les sablés, ajouter une cuillère à café de caramel dans les fonds sablés.
Faire fondre le chocolat au lait 4 min au micro-ondes à 400 W ou au bain-marie.
Recouvrir le caramel de chocolat et parsemer de noisettes concassées.
Placer les sablés quelques minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
Démouler et déguster.