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ont pot pasta canard confit potimarron
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Langues d'oiseaux au canard de Laurent Mariotte

Direction le Sud-Ouest avec cette recette d'automne de langues d'oiseaux au manchons de canard confits de Laurent Mariotte, cuit à la manière d'un one pot pasta
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: du Sud-Ouest
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 manchons de canards confits
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 potimarron ou « Kabocha »
  • 300 g de pâtes langues d’oiseaux aussi appelées orzo ou risoni
  • 1 L de bouillon de volaille corsé
  • 1/4 de botte de persil plat
  • sel
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Déposer les manchons de canard dans un plat à gratin et enfourner pendant 3 minutes pour liquéfier la graisse.
  • Pendant ce temps, éplucher et tailler les oignons rouges en fins quartiers.
  • Sortir les manchons de canard et verser la graisse fondue dans la cocotte.
  • Faire blondir les oignons rouges dans la graisse à feu moyen.
  • Eplucher (facultatif, car la peau du potimarron se consomme très bien une fois cuite) et tailler la courge en gros cubes. Ajouter aux oignons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, remuer et couvrir. Laisser étuver à feu doux pendant 10 minutes.
  • Verser les pâtes et le bouillon dans la cocotte, remuer, ajouter les manchons de canard et couvrir.
  • Porter à ébullition et enfourner pour 30 minutes en prenant soin de découvrir pour les 10 dernières minutes.
  • Émincer le persil plat et saupoudrer avant de servir.