Lasagnes au saumon et aux asperges
De belles lasagnes italiennes au saumon et aux asperges, à la tomate et à la mozzarella
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- feuilles de lasagnes
- 500 g de filet de saumon ou de truite
- 16 asperges vertes
- 600 g de tomates concassées
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- thym
- laurier
- 1/2 citron
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 2 tomates cerises
- huile d’olive
- sel et poivre
Peler la carotte et effiler le céleri. les détailler en mini-dès. Peler et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse huilée pendant 5 minutes avec les légumes.Verser les tomates concassées, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°c. Couper les filets de poisson en morceaux ; saler, poivrer et les arroser d’un jus de citron.
Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à four et poser les feuilles de lasagnes dessus.
Recouvrir du poison en morceaux et des asperges puis d’une autre couche de lasagnes. Répartir dessus le restant de sauce tomate puis d’une dernière couche de lasagnes.
Couper la mozzarella en tranches et râper le parmesan. Les poser sur les lasagnes ainsi que les tomates cerises coupées en rondelles. Poivrer en enfourner 25 minutes environ.