Lasagnes aux courgettes, tomates et chèvre
De délicieuses lasagnes végétariennes aux courgettes, sauce tomate et fromage de chèvre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 5 personnes
- 1 oignon
- 3 courgettes
- 2 boîtes de tomates pelées et concassées 800 g
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe d’herbes aromatiques au choix : Provence, basilic, thym, sarriette, marjolaine, origan
- 6 à 8 feuilles de lasagne fraîches
- 2 crottins de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Dans une poêle, verser les boites de tomate. Saler, poivrer et assaisonner avec les aromates. Ajouter les gousses d’ail écrasées. Laisser mijoter à feu doux et faire réduire 15 à 20 minutes. Goûter et ajouter une cuil. à soupe de sucre pour corriger l’acidité si nécessaire.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon. Laver et émincer les courgettes en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un plat à gratin (le mien fait 22×14 cm), déposez une couche de tomate puis déposez deux feuilles de lasagne. Alterner ensuite les couches de courgettes, du fromage de chèvre émietté, tomates et lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de courgettes. Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°c.
Servir chaud.